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맛있는 레시피

오이참치비빔밥 레시피 | 건강하고 포만감도 있는 한 끼 어떠세요?

by 든든아빠 2025. 4. 4.

안녕하세요.

아침에 부담 없이 먹기 좋은 오이참치비빔밥을 소개하려고 해요.

칼로리도 높지않은데 맛도 있어서 좋답니다.

 


 

 

완성된 모습입니다.

실제로는 저걸 모두 넣을 필요가 없으니 일단 제일 기본부터 만들어보고

조금씩 추가해가면서 드셔 보세요.

 

 

오이 반개를 4등분으로 썰어줍니다.

 

 

가로 세로 해서 4 등분하면 되고 굵기는 너무 두껍거나 얇지만 않으면 된답니다.

엄지 손가락 굵기의 절반정도가 되겠습니다.

 

 

 

다음으로는 양파 1/8정도 입니다.

매운맛을 싫어하시는 분들은 찬물에 담그셨다가 넣으시면 됩니다.

 

 

 

저는 그냥 생양파를 조금 넣는 게 좋더라고요.

양파를 싫어하시면 뺴셔도 괜찮습니다.

 

 

 

 

다음으로는 계란 1개를 프라이합니다.

처음부터 계란을 만들면서 오이를 자르시는 게 빠르긴 해요!

 

 

 

 

계란이 익는 동안 참치캔을 오픈해서 참치를 덜어줍니다.

저는 42g 정도 넣었는데 85g 넣는 분도 계시더라고요.

취향에 맞게 넣으시면 됩니다.

 

 

 

밥은 1 주걱 정도 넣으면 좋은 것 같아요.

만약에 밥을 더 넣을 거면 소스를 더 넣는 걸 추천드려요.

오이와 참치를 위에 올려줍니다.

 

 

 

 

김가루도 들어가면 맛있어요.

조미김 3장 정도를 잘라서 넣어줍니다.

 

 

 

계란은 반숙이나 완숙 맘대로 하시면 됩니다.

저는 집에 당근이 남아서 넣었는데 당근은 필수가 아니에요!

오이, 참치가 필수고 양파, 김가루까지는 추천드리고 당근이나 마늘 다진 거는 취향입니다.

 

 

 

제일 중요한 소스입니다.

간장 1스푼, 매실액 1스푼, 레몬즙 1스푼, 참기름 0.5스푼입니다.

간장은 진간장, 양조간장 상관없으며 매실액 대신에 알룰로스 쓰셔도 됩니다.

레몬즙이 없으면 식초 1스푼 넣으시면 되고 참기름 대신에 기호에 따라 들기름 넣으셔도 됩니다.

처음에는 제 레시피대로 하다가 변형하시는 것도 추천드립니다 ㅎㅎ

여기에다가 매운 고추를 넣는 분도 계시더라고요.

 

 

 

생각보다 건강하고 맛있습니다.

참치마요 먹을빠에는 차라리 이거 먹는 게 훨씬 낫습니다.

대신 참치마요보다 손이 좀 많이 갑니다 ㅠㅠ

 

 

 

드시다가 매콤한 게 떙기면 스리라차 소스 추천드립니다.

적당히 새콤 달콤 매콤한게 더 맛있더라고요.

특히나 오이와 참기름이 잘 어울리는 게 포인트입니다.

 


 

결론

 

다이어트 식단을 먹어보고 싶거나 건강한 한 끼를 드시고 싶은 분들께 추천드립니다.

생 오이와 양파 참치가 참기름 간장에 조화롭게 잘 어울립니다.

오늘도 감사합니다.

 

 

스리라차 소스 링크
http://t.ly/7r6tq